À Procura dos Cinco Sentidos

Alves de Sousa

É no Douro que a família Alves de Sousa produz os seus vinhos, segundo uma tradição familiar de 5 gerações. Domingos Alves de Sousa dedicou-se em exclusivo à exploração das quintas que lhe couberam em herança e a outras que posteriormente adquiriu, nas quais tem vindo a executar um trabalho modelar de emparcelamento e de reestruturação das vinhas. A evolução da sua actividade vitivinícola reveste-se de aspectos interessantes, quase paradigmáticos e merece um olhar atento sobre a sua história.

Alves de Sousa - Distribuído pela Cinco Sentidos em Angola

Efectuadas algumas experiências com diversas castas, seleccionou as que se revelaram mais aptas a produzir os melhores vinhos de Denominação de Origem Douro, e com elas produziu e lançou no mercado, em meados de 1992, aquele que seria o seu primeiro vinho: o Quinta do Vale da Raposa branco 1991, que desde logo cativou os apreciadores e mereceu as melhores referências. Trabalhando unicamente as uvas das vinhas da família (Quinta da Gaivosa, Vale da Raposa, Caldas, Estação, Aveleira e Oliveirinha), desenvolveu uma completa gama de vinhos do Douro de grande carácter e qualidade.

Reuniu um grupo de trabalho com a formação científica, técnica e o empenho exigidos para a procura contínua de um único objectivo – a procura da melhor expressão do carácter da vinha sob a forma de um vinho. A qualidade e a singularidade dos seus vinhos têm sido amplamente reconhecidas, com distinções e menções nas mais aclamadas publicações nacionais e internacionais.