À Procura dos Cinco Sentidos

Quinta Nova

Na Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo acreditam que a natureza é a génese dos grandes vinhos. A vindima na quinta é feita “sob medida”, respeitando a maturação natural das uvas em cada uma das 41 parcelas tradicionais, com o objectivo de alcançar vinhos extraordinários com um carácter bem definido e um equilíbrio perfeito entre a elegância e a harmonia. Com uma história bi-centenária, a Quinta estende-se por 120 hectares de terra, referenciada desde a primeira demarcação pombalina em 1756. Durante os séculos XVIII e XIX, por aqui viveram várias famílias portuguesas que deram vida à vinha e ao vinho, aos pomares de fruta, à azenha junto ao antigo olival e à ribeira que atravessa a quinta, numa época importante na agricultura do Douro.

Quinta Nova - Distribuído pela Cinco Sentidos em Angola

Desde 1999, toda a história deste lugar é intensamente vivida pela família Amorim. Hoje, já na quarta geração, a família continua ligada ao vinho e forma um dos grupos familiares com maior destaque em Portugal, estendendo os seus negócios em vários países do mundo e em diferentes sectores de actividade. Foi também na Quinta Nova que decorreu o primeiro estudo para a plantação monovarietal na região do Douro, levado a cabo entre 1979 e 1981. Foi realizado em conjunto com o Ministério da Agricultura Português, através do Centro de Estudos Vitivinícolas do Douro, primeiro com a Touriga Nacional, depois com a Tinta Roriz e, por último, a Touriga Franca.

A identidade única e a personalidade de cada vindima são preservadas há mais de 20 anos por Ana Mota, que desde 2000 faz a selecção massal das videiras na Quinta Nova e que conhece ao pormenor as 41 parcelas existentes no terroir. É esse toque de generosidade, essa mistura de tradição e tecnologia que anda sempre de mãos dadas com a enologia de Jorge Alves, uma equipa experiente que garante um profundo respeito pela herança histórica do vale do Douro e a reputação de uma grande região.