À Procura dos Cinco Sentidos

Vicentino Wines

Vicentino é a homenagem a esta região única de Portugal, cujas vinhas se localizam privilegiadamente junto ao mar. O sol e a brisa do Atlântico fazem deste terroir o berço de vinhos frescos e excepcionais. Quando, há 30 anos, Ole Martin Siem veio para Portugal, o seu background agrícola, dado o seu percurso académico e profissional, permitiu-lhe reconhecer neste país as condições de solo e clima ideais à produção vitícola, deixando-se fascinar pelos vinhos alentejanos e pelas deslumbrantes paisagens da Costa Vicentina. Foi aqui, onde o mar e as escarpas se encontram num ecossistema único, que escolheu plantar as suas vinhas e são as uvas que daqui se retiram, fruto de horas de trabalho e dedicação, que dão origem ao Vicentino.

Vicentino Wines - Distribuído pela Cinco Sentidos em Angola

Na Zambujeira do Mar, onde as elevadas temperaturas alentejanas são atenuadas pelo Atlântico, a concentração típica da viticultura do interior é equilibrada pela frescura e humidade do mar, conduzindo a uma maturação ideal. As uvas amadurecem, assim, de forma lenta e equilibrada, com Invernos frescos e húmidos, Verões amenos e a constante presença dos ventos marítimos, criando vinhos onde a elegância se sobrepõe à robustez.

Plantadas em solos argilo-xistosos e franco arenosos, com baixo potencial produtivo, as castas do vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam, promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos, açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria-prima de excelência.