À Procura dos Cinco Sentidos

Cortes de Cima

Carrie e Hans Jorgensen, um casal dinamarquês-americano, chegaram a Portugal, nos anos oitenta, de veleiro, vindos da Malásia e descobriram a herdade Cortes de Cima, no sopé da Serra do Meandro, Vidigueira, Alentejo. Na época, o local era apenas um monte, uma quinta com oliveiras antigas, cereais e animais, sem electricidade ou água corrente. Decidiram ali ficar e começar a sua família. Lentamente, a quinta cresceu, primeiro com melões e tomates secos, até que, em 1991, plantaram vinhas. Colheram as primeiras uvas em 1996 e, pouco depois, a herdade de Cortes de Cima tornou-se famosa pelos seus vinhos e azeite. Pelo seu sucesso e ideias inovadoras ao tempo, tornaram-se um dos maiores nomes da região.

Cortes de Cima - Distribuído pela Cinco Sentidos em Angola

Em Cortes de Cima, está na hora da evolução. Já não é apenas uma herdade produtora de vinho. Cortes de Cima é uma herdade que também produz vinho. O objectivo é produzir vinho de qualidade que reflicta o lugar. Abraçar uma filosofia diferente, procurando fortalecer e qualificar a comunidade local. Guiar-se pelos princípios da agricultura biodinâmica, recuperar as antigas tradições, preservar a diversidade genética e o património da região.

Mudaram para a policultura e trouxeram de volta os animais, com o objectivo de criar um ecossistema saudável, um pulmão verde para o Alentejo. Transitaram da monocultura para a policultura e reduziram a área total de vinha de 240 para 64 hectares na Vidigueira e 35 hectares na costa.