À Procura dos Cinco Sentidos

Louis Roederer

A Louis Roederer cria champanhes há mais de dois séculos. O nascimento de grandes champanhes requer um ritmo lento, paciência e contenção. O verdadeiro luxo é o tempo. Tempo para reflectir, para amadurecer, para questionar. Tempo para reunir os elementos pacientemente, tempo para voltar atrás, tempo para escolher um caminho melhor, tempo para passar adiante e trabalhar para criar grandes vinhos de champanhe de terroirs únicos, trabalhados com respeito, paixão e humildade.

Herdeiro da Casa de Champagne em 1833, esteta e empresário, Louis Roederer deu o passo visionário de enriquecer as suas vinhas para controlar todas as fases do processo de vinificação. Ao fazê-lo, forjou um estilo, um espírito e um gosto únicos. Em meados do século XIX, Louis Roederer contrariou os usos e costumes da sua época, adquirindo vinhas escolhidas com instinto e ecletismo nas terras dos grandes vinhedos de Champagne. Enquanto outros compravam uvas, Louis Roederer cuidava das vinhas, decifrando o carácter de cada parcela e adquirindo metodicamente as melhores. Com a ideia de que um grande vinho está enraizado na terra, com um amor pela tradição e uma paixão pelo futuro, Louis Roederer definiu um rumo excepcional para a Casa que doravante levaria o seu nome.

Louis Roederer - Distribuído pela Cinco Sentidos em Angola

Profundamente maravilhados com a magia da Natureza, esforça-se por servi-la o melhor que pode para recriar um pouco dessa magia através dos vinhos. É a observar a Natureza que forja os grandes vinhos de Champagne. Todos os dias, gostam de a percorrer, de sentir a sua terra, de tomar o seu pulso, de cheirar a sua respiração...Com o ritmo das estações, o passo dos homens ou o andar dos cavalos, captam as suas virtudes, trabalhando os terroirs da forma mais respeitosa possível. A selecção precisa e a vinificação “parcela a parcela” garantem o respeito pela origem e a rastreabilidade das uvas, bem como o conhecimento perfeito dos frutos em quase todas as fileiras de videiras. Permitem, igualmente, preservar o equilíbrio natural de cada parcela. Desta forma, as vinhas são protegidas de qualquer influência: cada champanhe dá naturalmente o melhor de si.