À Procura dos Cinco Sentidos

Wines & Soul

Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges lançaram-se na sua aventura em 2001. No início, este jovem casal não tinha vinhas, nem vinho, mas partilhavam um sonho, um projecto pessoal ao qual entregaram-se de corpo e alma e são hoje, dois dos mais conceituados enólogos em Portugal. O nome Wine&Soul resulta da sua paixão e dedicação total ao vinho. Desde o início, esta empresa focou o seu trabalho numa procura incansável por vinhas excepcionais no Vale do Pinhão – o coração histórico dos grandes vinhos do Porto – e em dar-lhes uma voz.

Wine & Soul - Distribuído pela Cinco Sentidos em Angola

As vinhas da Wine&Soul foram adquiridas desde a sua fundação. Um investimento em vinhas velhas, com o objectivo de criar vinhos que expressem o estilo tradicional do Douro, procurando o equilíbrio entre a concentração, complexidade e elegância. As vinhas localizadas na região do Douro, mais especificamente na sub-região do Cima Corgo, no Vale do Pinhão na aldeia de Vale de Mendiz, são principalmente vinhas velhas com mais de 80 anos, com castas autóctones misturadas, incluindo a Quinta da Manoella, propriedade da família Serôdio Borges há 5 gerações. A adega inovadora, mas rústica, foi fundada pelo casal, que desejava canalizar a sua larga experiência para uma adega que destacasse as castas tradicionais do Douro a nível internacional. A sua primeira criação foi um vinho chamado Pintas, em honra do seu irrequieto Pointer. O que era inicialmente um antigo armazém de vinho do Porto, é hoje o reflexo da história e tradição do Douro, utilizando uvas de vinha velhas com mais de 40 castas misturadas, uma verdadeira expressão da grandeza, amplitude e riqueza desta região.

A Wine&Soul representa o espírito de uma nova onda de vinhos do Douro, de grande qualidade e forte personalidade, com origem em parcelas únicas de vinhas muito velhas, de baixo rendimento e produção limitada, destacando o carácter de cada vinha e a natureza especial de cada terroir único. Vinhos criados com uma intervenção enológica minimalista, deixando que o terroir e a natureza se expressem plenamente.