À Procura dos Cinco Sentidos

Quinta do Crasto

A história dos vinhos 100Hectares começa no início da década de 70, quando a família Brás e Cigarro – detentora de uma enorme paixão pela região do Douro – faz grandes investimentos na compra e renovação de propriedades situadas na sub-região do Douro – Baixo Corgo. As quintas da família são a origem dos seus vinhos, sendo que a produção é feita exclusivamente a partir de uvas provenientes das suas propriedades, algo que está no centro da filosofia de produção desta Gente. Durante algum tempo, a produção maioritária feita a partir das suas vinhas era vendida a concorrentes da região, mas, em 2009, André e Filipe Brás quiseram rentabilizar a própria produção de matéria-prima, vinificando um valor estimado entre 30% a 40% das uvas. O dever de passagem do legado de geração em geração, é um sentimento enraizado na família.

Quinta do Crasto - Distribuído pela Cinco Sentidos em Angola

A Quinta Nossa Senhora da Conceição, localizada na cidade do Peso da Régua, na região do Baixo Corgo, torna-a privilegiada na produção de vinhos do Douro e do Porto, usufruindo de condições de excelência capazes de criar vinhos complexos, intensos e concentrados. Em 1999, a Quinta da Marialva foi totalmente reconvertida com o objectivo de assegurar a continuidade de produção de uvas top premium, nessa época escassas, que a marca 100hectares necessitava. Nesta quinta, estão presentes as castas mais tradicionais do Douro, como a Touriga Nacional, a Tinta Roriz, a Sousão e a Tinta Amarela, que estão na origem dos vinhos mais emblemáticos deste produtor, cuja popularidade não desmente a qualidade dos mesmos. A Quinta do Couraceiro localiza-se na frescura da Serra de São Domingos na vila de Valdigem, concelho de Lamego. Entre os anos de 1998 e 2007, passou por um processo de total reconversão, tendo sido plantadas vinhas novas, sobretudo das castas mais tradicionais do Douro.