À Procura dos Cinco Sentidos

Raposeira

O prestígio dos vinhos da região de Lamego remonta ao século XVI e foi definitivamente consagrado com a produção dos espumantes Raposeira, empresa fundada há 120 anos. Ao longo dos tempos, a Raposeira conquistou uma posição sólida nos mercados graças à elevada qualidade dos espumantes produzidos. Essa qualidade valeu-lhe a liderança quase permanente do sector a nível nacional.

Raposeira - Distribuído pela Cinco Sentidos em Angola

Os dois rios, Távora e Varosa, dão o nome à região. Região nobre de grandes extensões de vinhedos, foi a primeira região a ser demarcada para espumantes em Portugal em 1989 e aqui nascem alguns dos melhores espumantes nacionais, a par dos aromáticos e frutados vinhos tranquilos, brancos, rosés e tintos. Com características únicas, as suas vinhas estão plantadas em solos graníticos, solos litólicos e solos de transição, reunindo excelentes condições para a produção dos melhores vinhos e espumantes nacionais. É com extremo cuidado, alto profissionalismo e um rigoroso controlo de qualidade que a Raposeira selecciona, transporta e vinifica as uvas.

Cada etapa de produção é acompanhada de perto pelos enólogos, cujo saber científico consolida um século de experiência acumulada. A segunda fermentação efectua-se em garrafa segundo o método tradicional champanhês, ou método clássico. Os espumantes Raposeira guardam o carácter intenso da região, sublimam o sabor inconfundível dos seus néctares e são o fruto da persistência da sua gente.