À Procura dos Cinco Sentidos

Herdade dos Grous

Criada de raíz na paisagem alentejana encontra-se a Herdade dos Grous, adquirida pela família Pohl, que iniciou a produção de vinhos em 2004. Em Albernoa, a 20 km de Beja, a Herdade dos Grous reúne a produção de vinho, agro-pecuária, turismo rural e enoturismo.

Herdade dos Grous - Distribuído pela Cinco Sentidos em Angola

O Alentejo, a maior província em Portugal, guarda consigo o charme tradicional português e a herança moura, evidente em toda sua arquitetura. O clima Continental de influências mediterrânicas oferece as condições ideais para a produção de grandes vinhos e de produtos regionais de altíssima qualidade. As vinhas estendem-se ao longo de cerca de 93 hectares, em declives e elevações suaves como só o Alentejo consegue proporcionar. O sistema de condução é de cordão duplo, existindo rega gota a gota instalada, a fim de se obter a melhor fruta, no ponto óptimo de maturação. Foram seleccionadas as castas típicas alentejanas que melhor se adaptam ao terroir, como Antão Vaz ou Aragonez, bem como outras internacionais que completam a assinatura da Herdade dos Grous. A estratégia assenta, fundamentalmente, na vinificação individualizada de cada casta para posteriormente proceder aos "blends” que dão origem às marcas.

Os vinhos apresentam uma personalidade forte evidenciando as características do terroir da Herdade dos Grous. Marcados pela frescura e pela franqueza da sua fruta, são vinhos de grande longevidade quando se trata dos tintos e de grande riqueza aromática no caso dos brancos. Anualmente são criados os vinhos Herdade dos Grous Tinto e Branco e os seus correspondentes reservas de maior estrutura e potencial de guarda.